LR pixel

Klassisches Projektmanagement – Projekte erfolgreich planen

Lernziele

• Eine Aufgabe mithilfe der Projektmerkmale auf deren Projektcharakter überprüfen.
  • Die Eignung des klassischen Projektmanagements als Managementmethode für ein Projekt analysieren.
  • Die Wichtigkeit der Projektplanung im klassischen Projektmangement verstehen.
  • Die Wichtigkeit von eindeutigen Verantwortlichkeiten im Projektverlauf erkennen.
  • Die verschiedenen Rollen im klassischen Projektmanagement definieren.
  • Den Projektauftrag als wichtigstes Planungsdokument betrachten.
  • Den Übergang von der Projektplanung zur Durchführung erfolgreich gestalten.
testzugang-pink

ORDER YOUR FREE TESTACCOUNT NOW:
kontakt@pinkuniversity.de
+49 89 5 47 27 84 10

Kapitel 1: Gut geplant ist halb erledigt!

Kapitel 2: Erfolgsfaktor 1: Eindeutige Verantwortlichkeiten

Kapitel 3: Erfolgsfaktor 2: Der Projektauftrag als verbindliche Arbeitsgrundlage

Kapitel 4: Erfolgsfaktor 3: Kick-off, Meilensteine und Arbeitspakete

Kapitel 5: Erfolgsfaktor 4: Ein Plan für die Projektphasen

Blick ins E-Learning

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.

Zielgruppe im Unternehmen

• Projektleiter:innen, die sich grundlegend auf ein neues Projekt vorbereiten möchten.
  • Projektleiter:innen, die aus schlechten Erfahrungen mit dem Management eines vergangenen Projekts lernen und sich auf ihr nächstes Projekt gezielt vorbereiten möchten.
  • Mitglieder eines Projektteams, Auftraggeber, Lenkungsausschuss und Stakeholder eines Projekts, die sich umfassend mit einer zielorientierten Projektplanung auseinandersetzen möchten.

Dauer des E-Learnings

ca. 90 Minuten, zzgl. Transferaufgaben

Nutzung im Lernmanagementsystem

• Sie haben ein LMS? Wir liefern Ihnen die Trainings SCORM-verpackt zur einfachen Integration in Ihr LMS.
  • Sie haben kein LMS? Stellen Sie Ihren Mitarbeitern die E-Learnings ganz einfach auf der cloudbasierten E-Learning Plattform der Pink University zur Verfügung.

Diese Web Based Trainings (WBT) könnten Sie auch interessieren

E-Learning Erfolgreich arbeiten im Homeoffice

E-Learning Zeitmanagement

Fordern Sie einen kostenlosen Testzugang an

Sie wollen einen kostenlosen Testzugang für Personalverantwortliche?
Füllen Sie einfach das Formular aus und machen Sie sich ein Bild von unserer E-Learning-Mediathek.