Neu zur Learntec 2016: Die Online Academy der Pink University

Nächste Woche geht es wieder los: Die Learntec, die wichtigste E-Learning-Messe im deutschen Sprachraum, öffnet ihre Pforten am 26. Januar 2016!

Natürlich sind wir auch wieder als Aussteller dabei – in diesem Jahr haben wir unsere Standfläche deutlich vergrößert. Und wir freuen uns auch, dass wir mit unsrem neuen Stand C3 eine echte “Pole Position” einnehmen, denn uns findet man direkt beim Eingang in die Halle 1 auf der linken Seite.

Im Zentrum unseres diesjährigen Messeauftritts wird unsere Online Academy stehen. Dahinter verbirgt sich eine umfassende und schlüsselfertige Lösung für eine moderne Personalentwicklung:

Die Online Academy beinhaltet als wesentliche Funktionen ein Learning Management System (LMS), eine integrierte Videolearning-Mediathek sowie eine nutzerfreundliche Lernwelt.

Die Online Academy in 3 Minuten erklärt

Wer einen schnellen Überblick über die Leistungen und Einsatzszenarien der Online Academy gewinnen will, dem empfehlen wir unseren 3-minütigen Erklärfilm:

Und hier im Detail, welchen Nutzen auf der einen Seite die Personalentwickler und auf der anderen Seite die User von unserer Weiterbildungslösung haben:

Das bietet die Online Academy der Personalentwicklung

Die Online Academy macht das Verwalten von Inhalten zum Kinderspiel

Die Online Academy macht das Verwalten von Inhalten und die Übersicht über den Kursfortschritt zum Kinderspiel

Über die Online Academy haben Personalentwickler sofortigen Zugriff auf alle über 500 Videolerneinheiten der Pink University, und zwar zu den Themen Führung, Soft Skills, Fachwissen, EDV und Gesundheit.

Mit ein paar Klicks können sie den Usern bestimmte Schulungsvideos oder einzelne Videos aus der Mediathek zuweisen oder individuelle Lernpfade erstellen:

Einen neuen Kurs erstellen, der aus verschiedenen Elemementen besteht und genau auf einen spezifischen Lernbedarf zugeschnitten ist - mit der Online Academy geht das ganz einfach

Einen neuen Kurs erstellen, der aus verschiedenen Elemementen besteht und genau auf einen spezifischen Lernbedarf zugeschnitten ist – mit der Online Academy geht das ganz einfach

Die HRler können auch die Abrufzahlen der Inhalte und die Lernfortschritte der Mitarbeiter im Blick behalten:

Wie viele Teilnehmer haben schon das Pflicht-Videotraining abgerufen? Wie viele haben die Abschlusstests bestanden? Diese und viele weitere Informationen gibt die Online Academy dem Personalermittler, und zwar in Echtzeit

Außerdem können sie eigene Inhalte – eigene Videos, Audios, PDFs, Webinare oder Virtual Classrooms – hochladen und einbinden:

Die verschiedensten Kurselemente können in die Online Academy hochgeladen werden, um daraus eine Weiterbildungsmaßnahme zu erstellen

Darüber hinaus können sie mit der Online Academy auch Präsenzseminare verwalten – daher ist die Online Academy auch ein umfassendes und praktisches Tool für Blended Learning:

E-Learning- und Präsenzelemente lassen sich mit der Online Academy nahtlos verzahnen

Die Online Academy aus Nutzer-Sicht

Die Anwender haben gleich nach dem Einloggen einen guten Überblick, welche Inhalte von ihnen angeschaut, bearbeitet und gelernt werden sollen:

Es gibt ein Mitarbeiter-Pflichttraining - in der Online Academy sind die Inhalte und Informationen für die User klar strukturiert

Es gibt ein Mitarbeiter-Pflichttraining – in der Online Academy sind die Inhalte und Informationen für die User klar strukturiert

Jederzeit sehen die Anwender, welche Inhalte zu einem Thema vorhanden sind – in diesem Beispiel neben dem Video auch eine Übersicht und eine Vorlage zum Herunterladen sowie abschließende Lernfragen zur Vertiefung:

Zahlreiche Lern- und Arbeitsmaterialien lassen sich über die Online Academy abrufen

Lernfragen und der Abschlusstest sind ebenfalls eingebunden:

Das Online-Quiz ist ein wichtiges interaktives Element, mit dem die Anwender ihr gelerntes Wissen auf die Probe stellen und vertiefen können

Noch weitere Infos gibt es auf unserer Homepage – und natürlich auf der Learntec!

Vortrag: In 5 Schritten zur Online Academy

Auch bei dem Vortrag am Dienstag, 26. Januar um 11h im Anwenderforum (Halle 1), dreht sich alles um das Thema Online Academy:

Wie kann man eine Online Academy erfolgreich aufsetzen? Was ist die richtige Technik? Wie kommt man zu den passenden Inhalten und wie entwickelt sich eine Online-Lernkultur im Unternehmen? Wolfgang Hanfstein, Leiter Corporate Learning der Pink University, zeigt, welche 5 Schritte zum erfolgreichen Aufbau einer Online Academy führen.

Also: C U @ Learntec!