Corporate Master Awards: Zwei Filmpreise für die pinken E-Learning-Anbieter

Wie häufig mag es vorkommen, dass ein E-Learning-Anbieter mit gleich zwei renommierten Filmpreisen ausgezeichnet wird?

Das ist wohl eher ziemlich außergewöhnlich – umso größer die Freude in unserem gesamten Team über die Awards, die wir letzten Samstag aus den Händen von Wolfgang Jo Huschert und Rolf G. Lehmann erhielten: die im Rahmen der Corporate Media Awards höchstmögliche Auszeichnung “Master of Excellence” für die hohe filmische und konzeptionelle Qualität sowie eine Sonder-Auszeichnung als “Beste Corporate TV-Lösung im Bereich „Qualifizierung / Training“.

Huschert (links im Bild) ist Jury-Vorsitzender der Corporate Media Awards und Vorsitzender des Bundesverband deutscher Film- und AV-Produzenten, Lehmann (rechts) ist Geschäftsführer des Medienreport-Fachverlags und Cheforganisator der Corporate Media Awards, die in diesem Jahr bereits zum 27. Mal vergeben wurden. In der Mitte des Fotos der Preisverleihung sieht man unseren strahlenden Redakteur Timo Braun, der die Auszeichnungen entgegen nehmen durfte:

Corporate_Media_12.12.2015-004

Was wurde ausgezeichnet?

Eingereicht hatten wir das Schulungsvideo “Argumentieren und Überzeugen” mit Dr. Albert Thiele – sozusagen exemplarisch für unsere aufwändig prodzierten und didaktisch ausgeklügelten Web Based Videotrainings. In unserer Pressemitteilung dazu gibt es noch weitere Informationen.

Wer hat uns ausgezeichet?

Bewertet wurde unsere Einreichung von einer Jury, die sich aus sehr filmerfahrenen Experten zusammensetzt. Nach einem sehr strengen Reglement bewerteten die Juroren nicht nur die Qualität von Bild, Ton und Schnitt, sondern auch Faktoren wie Wirksamkeit, Zielgruppen-Eignung, benutzerfreundliches Design der Lernumgebung sowie professionelle Konzeption und deren Umsetzung. Die Auszeichnung gilt daher als einer der renommiertesten Filmpreise für Corporate-Media-Produktionen im deutschen Sprachraum.

Diese Auszeichnungen wurden uns verliehen:

Corporate Media Award Master of Excellence

Corporate Media Award Beste Coporate-Lösung Training

Und wer wurde noch ausgezeichnet?

Neben uns wurden 10 weitere Einreichungen mit dem “Master of Excellence” geehrt – hier das Gruppenbild der Sieger (mit unserer Award-Plakette in der Bildmitte oben, gehalten vom Pressemann der Pink University und Autor dieser Zeilen):

Corporate_Media_12.12.2015-5

Unter den Einreichern waren viele bekannte Unternehmen wie die Deutsche Bank, die Lufthansa Technik AG oder die Trina Solar AG. Aber gegen alle diese – meist mit königlichem Budget ausgestatteten – Produktionen, meist Image- oder Motivationsfilme, konnten wir als E-Learning-Anbieter mit unserer Eigenproduktion mithalten.

Das empfinden wir als “Ritterschlag” – und dass uns nun aus berufenem Expertenmunde beschienen wurde, dass wir auch filmisch in der Oberliga mitspielen, erfüllt uns natürlich mit großer Freude und auch ein wenig Stolz!  🙂

Und sonst noch?

Last but not least hatten wir die Gelegenheit, mal einen Einblick in unsere E-Learning-Philosophie und unsere Videolearning-Expertise zu geben. Timo Braun erklärt, worin die Stärken videobasierter Weiterbildung liegen – und warum das die “Weiterbildung 2.0” ist:

1. Ruth Pink 1. Januar 2016 9:16 pm

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Auszeichnung.
    Pinkfarbene Grüße an alle zum neuen Jahr 2016 und weiterhin viel Erfolg!
    Ruth Pink

2. Leo Molatore 8. Januar 2016 3:16 pm

Vielen herzlichen Dank, liebe Frau Pink!
    Leo Molatore