Das perfekte Laufprogramm

• Die richtige Variation in der Laufintensität
  • Regelmäßig laufen gehen

Richtungsweisende Tipps: Lauftraining, das nicht umsonst ist

Effektiv dank professioneller Tipps! Lauftraining kann nämlich anstrengend und doch wirkungslos sein, wenn man einfach nur drauflos joggt. Dann kommen zwar viele Kilometer zusammen, Ihre Fitness nimmt aber nur wenig zu, während Ihr Körper nur wenig abnimmt.

Um dies zu vermeiden, hält Lauftrainer Andreas Butz einige Grundregeln parat. Er klärt Sie über typische Anfängerfehler wie Einseitigkeit, Über- oder Unterforderung auf. Denn effizientes Laufen heißt: immer wissen, warum man gerade wie schnell und wie lange läuft. Zehn Minuten gegen den Jogger-Frust!

Andreas Butz

Leistungssportler, Bestsellerautor und Ex-Top-Manager Andreas Butz ist einer der bekanntesten Lauftrainer Deutschlands. Für die Pink University hat er sein Wissen über effektives Lauftraining zusammengefasst, damit Sie einfach schneller besser werden.
Durchschnittsbewertung:
Bewertung vom: 05.06.13
Tolle neue Tips die man leicht umsetzen kann!
Bewertung vom: 19.04.14
Sehr informativ - auch, wenn man schon länger läuft
Bewertung vom: 15.03.15
sehr motivierend, strukturiert vorgetragen! brilliant !
Textauszug aus dem Video

Richtungsweisende Tipps: Lauftraining, das nicht umsonst ist

Lauftraining Tipps: Wenn ich als ambitionierter Läufer oder Trainer eines hasse, dann sind das leere Kilometer. Leere Kilometer sind Kilometer, die das Trainingstagebuch zwar voll machen, aber einen nicht wirklich näher bringen auf seinem Weg zum Ziel. Also derjenige, der Übergewichtig ist und abnehmen will, der ärgert sich, wenn er regelmäßig und fleißig läuft, aber sich auf der Waage definitiv nichts tut. Oder derjenige, der eben sich für einen Halbmarathon vorbereitet und fleißig trainiert, aber beim Halbmarathon dann feststellt, das Training hat sich nicht gelohnt. Dann spreche ich von leeren Kilometern.

Systemvoraussetzungen für das WBT (Web Based Training):

• DSL-Internet-Verbindung (empfohlene Bandbreite: 6000 oder höher)
  • aktueller Browser mit Flash-Plugin oder HTML5 Unterstützung
  • Bildschirmauflösung mind. 1024x768
  • Soundkarte, Lautsprecher bzw. Kopfhörer
  • Pentium 4 ab 2,6 GHz bzw. G5
  • 512 MB RAM
  • PDF-Reader (z. B.  Adobe Acrobat Reader) zum Download der Arbeitsmaterialien

Pink University: Ein ausgezeichneter E-Learning-Anbieter

Überlegen Sie, E-Learning in Ihre Weiterbildungs- und Schulungsstrategie zu integrieren?

Dann sprechen
Sie uns an: